Quitter son entreprise à l’heure de table pour luncher à l’extérieur n’est pas possible pour tout le monde, il est donc essentiel de mettre à la disposition du personnel un espace convivial qui intègre une cuisine.
L’aménagement d’un espace « kitchen » est en effet très apprécié au sein d’une entreprise. Les collaborateurs peuvent y partager un repas et même le concocter sur place.
Pour ce faire, il faut imaginer une cuisine accueillante aménagée avec des tabourets et/ou chaises de collectivité au gout du jour et des tables pratiques et intemporelles. Il est également possible de jouer sur les différentes hauteurs du mobilier, et de proposer également des canapés ainsi que des banquettes pour simuler un aspect bistrot également fort apprécié par les collaborateurs. L’ambiance lumineuse est aussi un point très important, qui permet de différencier celle qui règne platement sur un plateau de bureaux. La décoration permet enfin de sublimer cet espace cuisine et détente.
La cuisine en tant que telle doit également être fonctionnelle et équipée d’éléments indispensables tels que : un frigo, un évier, un lave-vaisselle, une plaque de cuisson (si autorisée), un four à micro-ondes, des rangements, de la vaisselle et bien entendu une machine à café !
Tous ces éléments mis ensemble permettent de rendre ces espaces plus utilisés qu’au seul moment des repas et deviennent donc partie prenante d’un projet. Il s’agira d’un véritable espace polyvalent pour les collaborateurs qui y trouveront une réponse à d’autres besoins qu’une salle de réunion conventionnelle par exemple. Avec au final un objectif de valorisation des mètres carrés de la surface.
En effet la cuisine d’entreprise est un véritable lieu de rencontre qui favorise la cohésion de groupe, permet de brainstormer autour d’un café mais aussi de partager un moment agréable qui peut se prolonger dans un espace détente aménagée avec du soft seating ou des fauteuils type lounge.
Tout comme pour les cuisines d’habitation privée, il existe des cuisines d’entreprise disponibles dans toutes les gammes de prix.
Certaines entreprises n’ont malheureusement pas la place d’accueillir une « réelle » cuisine mais heureusement il existe une alternative : la minikitchen.
Ce module ultra compact rassemble tout le nécessaire dans un espace très réduit et peut même être dissimulé derrière un rideau coulissant.
Quel que soit votre espace disponible ou votre budget, ne sous-estimez pas l’importance d’un espace dédié à la pause déjeuner au sein de votre entreprise.
En résumé, rendre agréable l’espace dédié à la détente peut facilement être réalisé grâce à différents accessoires :
Vous avez un projet en tête concernant votre cuisine d’entreprise ? N’attendez-plus pour nous contacter et bénéficier de nos conseils d’experts.